Läufer auf der Strecke

Hallo an alle,
auch dieses Jahr versammelten sich knapp 1.000 Läufer zum 10-jährigen Jubiläum des WIKA Staffel-Marathons in Klingenberg am Main.

Ausbildungsteam

Um die 6 km problemlos zu bewältigen, bereiteten sich einige Teams schon seit Wochen darauf vor. Anmelden konnten sich alle Firmen aus der Region, um für einen guten Zweck zu laufen. Pro gelaufenem Kilometer wird 1 € gespendet. Der Lauf an sich umfasst eine Staffel von 7 x 6 km, welche pro Team gelaufen werden muss. Die Strecke durchläuft dabei die Feld- und Waldwege nahe des WIKA-Hauptstandortes.

Um 15:00 Uhr starteten die ersten 134 Läufer. Auch die WIKA-Ausbildung nahm mit einem Team am Staffel-Marathon teil. Die 7 Läufer und Läuferinnen des Azubi- & Studentenmixteams erreichten den Platz 72.

WIKA Running Team

Platz 1 erzielte dieses Jahr das WIKA-Running Team. Mit einem großen Vorsprung kam der letzte Läufer nach einer beeindruckenden Gesamtzeit von 2 Stunden und 39 Minuten ins Ziel.

Nach dem Lauf standen verschiedene Snacks und Getränke für die Läufer bereit, sowie ein Massageangebot, um dem Muskelkater am nächsten Tag zu vermeiden.

Abends wurden die Erfolge bei Live-Musik gefeiert. Die Bands „Die Himmeltaler“, „A maze in G“, „Hands Up“ sowie „B.L.O.N.D.“ sorgten für einen gelungenen Abschluss des Tages.

Auch wenn das Wetter die Läufer zwischendurch mit starken Windböen oder Regenfällen auf der Strecke überraschte, hat es – wie jedes Jahr – Spaß gemacht mitzulaufen.